nav-left cat-right
cat-right

«Собрание Мастеров» Юмор новой волны

Собрались вознесенные мастера подумать, как помочь просветлению людей. Первым выступил Семён Жерменов.
— На поверку оказалось, что они в разуме прогрессируют быстрее, чем регрессируют во времени и это создаёт впечатление, что мы им нахрен не нужны, — спохватившись, поправился, — прошу прощение у присутствующих дам, совсем не нужны мы им.
Белла Ловатская снисходительно кивнула. В своих последних пятнадцати воплощениях она стремилась к эталонной выразительности слова. И это ей удалось родившись в России. Своеобразие языка полностью отвечало её потребностям. Стремиться больше было не к чему, в связи с чем и произошло вознесение. Но, увы, как она ни старалась, никто из воплощенных ангелов не смог повторить её успех.
— Пусть прогрессируют, — прошептал Санька Кумаров. – Но куда-то не туда они ломанулись. У нас по плану в эту пятилетку должно было быть пять просветлённых. А по факту, всего один за двадцать лет, и то показать его никому не можем.

Смех приближает ваше вознесение. Шутите Господа!!!

— А почему, собственно, мы его показать не можем? – оторвавшись от миски с рисом спросил Боря Удов. – Пусть лечит и просветляет. Там у них сейчас за это не убивают. Или я что-то пропустил?
Санёк собрался было ответить, но увидел, что Боря опять уткнулся в свою миску, в которой вместо риса уже светился золотом поп-корн.
— А ведь и правда, идут ангелы куда-то вдаль! – вдохновенно пропела Ленчик Урусватова.
— Хотите, поясню, куда они идут? – с хитрой улыбочкой предложила Белла.
— Нет!!! – дружно воскликнули мастера.
Натерпелись бедолаги от Беллы. Говорит коротко, но метко. Недавно Толик Биасов не выдержал, нырнул опять в тело, лишь бы не слышать исчерпывающей простоты Беллы.
А Ленчик будто и не заметила, что её прервали. Всё также нараспев позволяла смыслу истекать словами:
… с тех пор, как они узнали о своей ангельской сущности, им стало ещё интереснее в игре. Подумайте сами, если ты знаешь кто ты, и что в любой момент ты можешь прервать игру, то будешь ли ты её прерывать? Это как новый уровень…
— Вот-вот, правильно Ленчик поёт, — вступил в разговор Кут-Хум-Инь-Янь. – И мы ещё им напели о том, что они уже вознесённые, осталось только осознать опыт. Конечно, они зароются в… во что-то поглубже и будут там резвиться показывая нам иногда …

— Хотите, расскажу, что они нам собираются показать? – прервала Кута всё та же Белла.
— Не-ет!!! – совместный тягучий протест прозвенел почти церемониальной молитвой.
Мастерам очень понравилось, как они слаженно тянули «не-ет». Полное страсти, звонкое и красивое. Так, что и прерывать не хотелось. Ведь раньше они научились толково понимать только «Да». Например, Кут так прямо и заявил, что самое важное из познанного – это «да». Да я просветлённый, да я могу вознестись, да могу в ресторанах обжираться, а потом фигуру восстановить. А вот с «нет» заминка вышла. Не чувствуют её мастера. Зато на Земле совсем другая история. Народ смакует «нет» на все лады. Пробуют и в бизнесе, и в любви, и даже в просветлении! Куда только не пихают своё «нет» воплощённые ангелы. Может быть, поэтому мастера тянули своё «не-ет» – надеялись прочувствовать до конца? А на Земле тем временем прошло полгода…
Боря успевал и подпевать и поп-корн трескать. Вдруг, миска выскользнула и разбилась. Еле успел Боря осколки увести в озеро под Челябинском. Тогда зыркнул Боря из под бровей на коллег по клубу и медленно так спросил:
— Почему показать парня не можем? Он что, не умеет есть рис палочками? Дайте его мне на неделю и …
— Да потому что он бразилец! – пояснил Семён. – То он в Милане играет, то в Арсенале, и сейчас с его контрактами в юношеских сборных разбирается наш коллега Павлик из Венеции.
На минуту все замолчали вглядываясь в события на Земле. Первым опять опомнился Боря.
— Ничего не понимаю. Как можно смешивать футбол и просветление?
— Ты же видел как он мяч в девятку кладёт! – воскликнул Кут. – Он сам такой кайф рвёт, что ближайшие лет пятьдесят не собирается никому говорить о своём просветлении. Что поделать, Земля – планета свободного выбора.
Светом озарились глаза Кумарова. Все с надеждой обратили к нему фокусы внимания.
— Пусть никому не говорит. Его мастерство само себя выдаст. Помните, как Электроник в матче с Альбатросами к воротам пробивался. Так и здесь рано или поздно засветится.
— Я думал, ты что-то дельное скажешь, — разочарованно протянул Жерменов. – Он же просветленный, а значит — хитрый непомерно. То ножку якобы вывихнет, то мимо ворот ударит. Хрен, пардон, никогда он себя не выдаст.
На грубость Жерменова никто не реагировал, кроме Беллы. Ей нравилось, что выразительность слова находит дорогу в сердцах мастеров. «А чего это Семён так часто хрен стал упоминать?» — вдруг озаботилась Белла. В ответ поймала мыслепакет Жерменова: «Готовлю Афанасия Дамаскова к визиту в Россию». Успокоилась Белла. Потом хотела было посоветовать не ездить, чтобы конфуза какого опять не случилось, но передумала. Точнее, дух прокричал в ухо «Не лезь со своими советами! Народ в России стосковался по действительно интересным вещам. Уж лучше что-то с Дамаскиным случится, чем опять какую-нибудь революцию замутят».
Ситуация с недавно просветленным бразильцем ничего путного не обещает в ближайшее время. Все мастера согласились с Жерменовым. И что же делать? Продвинуть дело очень хочется.
Крепко задумались мастера. Почувствовав замешательство, из левого кармана Жерменова вылез Афанасий Дамаскин и ка-ак рявкнет:
— Заткнись! Заткнитесь все!!!
У Бори опять миска выпала из рук. Но он уже был ловчее и метеориты просто сгорели над Японией.
— Ты чего орешь ?! — пропела Урусватова. – Запудрил мозги своей шамбре, а теперь требуешь разум заткнуть. Как они его заткнут, если ты его так подкормил, что ему и не снилось.
— Как это, интересно, я его подкормил? – искренно удивился Афанасий.
— Ты хоть представляешь сколько труда было вложено для того чтобы они, твоими словами, один глаз открыли? А ты пришёл и говоришь: берите всё что хотите, берите страстью, но у вас должна быть только одна страсть — просветление. Это что, одна на одну пачку сигарет? В этом всё изобилие?
— Ничего, выкрутятся, — засопел смущенно Афанасий. – У них же связь с духом, с источником. Опять же, мераб знания провел. Разберутся. Купят в библиотеке другие тексты, сопоставят, отделят зёрна от плевел…
— Хватит! – громоподобно прошептал Кумаров. — Ты со своим интернет-магазином совсем чокнулся. Живьём их брать надо, живьём. Пора кого-то на гастроли выпускать, Толика поддержать. Кто доброволец?

На небесах тоже  смеются…

Тихо стало на небесах. Белла многозначительно проворковала:
— Инициатива наказуема …
— Нет, я не могу. Вы же знаете… у меня тест-драйв пятой галактики, ко мне вся семья Кумаровых на выходную тысячелетку приезжают… я … у меня…
— Да ладно, не сокращайся, я пошутила. Сама пойду, с Толиком пообщаюсь. Чувствую, он по мне соскучился. Пивка дёрнем холодненького.
У присутствующих синхронно сработали кадыки, словно они глотнули жигулёвского из одной большой кружки.
— Ша! Никто никуда не идёт! По последним данным лёд тронулся, господа присяжные заседатели!
Голос звучал, но откуда никто понять не мог.
— Что за хрен, пардон, фигня такая? Кто это говорит?
— А с тобой говорит, капитан Жеглов!
«Батюшки святы! Как Жеглов из фильма до нас добрался?» — растерянно подумала Белла. – Только нотки какие-то знакомые…» Осмотревшись, Белла всё поняла. Борис Удов, шутник из шутников, незаметно сузил горлышко миски и говорит в неё голосом Буратино из кувшина. Как только Белла сообразила, так и все остальные получили знание. «Интересно, а если бы я не сообразила, то знания бы тоже не было?» — подумала Белла.
Тучи над Борей сгущались. В пятом и шестом измерениях потенциалы проявляли нездоровую активность в отношении миски, Бори и их взаимоотношений. Поэтому, Боря просто ушел. Сказал «я ухожу» и ушёл. Мастера так привыкли к нему, что как-то неуютно стало без него. Но, свято место пусто не бывает, и взамен Бори появился кое-кто другой.
— А, Серёженька! Как я счастлива тебя видеть! – радостно пропела Урусватова и бросилась на шею гостю.
— Радонов, молодец, что заглянул! – хлопали по спине новоприбывшего вознесенные мастера. Искренне радовались встрече. Глаза сверкали, улыбки светились.
— Как арктурианцы, летят мирно или передрались с плеядеанцами? – начал было своё Афанасий, но Жерменов вовремя отправил его на Землю проводить школу мистерий. Собственно этот институт и был создан только для того, чтобы Афанасия было куда сплавлять на время важных бесед. И Дамаскин не возражал. Нет, конечно, он совсем не прочь поиздеваться над арктурианцами и плеядеанцами. Но на Земле всё равно веселее. Там столько народу собралось. Все косят под дайверов дуальности, а сами нет-нет да и сотворят чего-нибудь в духе. Любовь придумали. Сейчас «нет» прорабатывают. Уже почти извели всю энергетику «нет» на «да». Это, в основном, женщинам легко удаётся. Так естественно и гармонично получается, что потенциалы в ступоре. Толи им реализовываться, толи обождать. Ясности никакой. И, главное, потенциал ясности вошёл в ступор самый первый. В таких условиях, будет ясность или без неё обойдутся, никто не знает. В общем, Афанасий даже котом согласен по Земле бегать лишь бы с людьми.
Уселся Сергей поудобнее и стал новости выкладывать, которые мастера не успевают из Знания выуживать по причине сильной занятости.
— Ребят, вся Вселенная ржёт, как лошади, над вашими успехами. Энергию высылают даже из антимиров. И не забывают подписывать «Шоу маст гоу он». Вы бы видели какими смайликами они снабжают свои посылки! Мимо этих смайликов невозможно пройти без слёз, ибо я вам сочувствую. Если эта хрень (Белла подозрительно взглянула на Радонова) продлиться ещё хотя бы тысячу лет, то количество привлеченной энергии свернёт в триальность, четыреальность и так далее все близлежащие измерения. Все ваши новые Земли окажутся такими же плотными как и эта. Вам придётся проделывать всё сначала, только не с одной Землёй, а уже с несколькими.
— Так что же нам делать? – сорвалось с языка Жерменова. – Они тупо не хотят просыпаться.
Сергей выставил мозолистую руку вверх и стал загибать пальцы, вопрошая собрание:
— Вибрации Земли, Гайи повышаются? (большой палец)

Кармой по нежному месту!? — Это ОООчень больно….

— Повышаются, — со вздохом ответили мастера.
— Воздействие кармы повышается? (указательный палец)
— Повышается.
— Информационная поддержка растёт? (мизинец)
— Растёт.
— Тогда должны хотеть проснуться, ибо больно это, кармой по нежным местам, — с довольным видом загнул безымянный палец Сергей. Все с любопытством посмотрели на оставшийся незагнутым палец Радонова. Почуяв необычный интерес, Сергей поспешно спрятал руку. «Отстал я от здешнего контекста. Раньше это означало человека тянущегося от земли к небу, но сейчас?»
— А вот хрен, пардон, фигу тебе! – запальчиво возразил Семён. – Карма бьёт, учения даём, катаклизмы один за другим – а им хоть бы хны.
— Хотите, я расскажу, что они думают по поводу кармы, тайфунов и учений? – елейным голоском предложила Белла.
И прежде чем, мастера сказали «нет» Радонов выпалил:
— Да!
Счастьем полыхнули глаза Беллы. «Сейчас я им скажу! Я им всё скажу… я, а с чего начать?» Ну, конечно, потенциал ясности был в ступоре, потому и Белла там же оказалась.
— Белла, не ломайся, Не рассказывай мне майсы! Помнишь, Белла, как на Марсе Мы давали изумительный гастроль?! – поторопил Беллу Радонов.
— Что имел в виду Боря, когда говорил про тронувшийся лёд? – абсолютно логично, с точки зрения вознесённого мастера, закончила своё выступление Белла.
Мастера облегченно вздохнули. Обошлось. Не надо звать ни архангелов, ни копа районного. Новый вопрос объединил внимание всех мастеров: какую истину узнал Боря перед уходом?
Нырнули в Знание. Потом стали выныривать один за другим и выкрикивать:
— frilen!
— Но она же ещё не в клубе? – осторожничал Сергей.
— Наталья!
— Она тоже ещё не с нами…
— МариЯ!
— Сама ещё четко не заявила!
— Ruslan!
— Один мираж ещё не интеграция…
— btharabth!
— Да где они все?! – вскричал Сергей. – Почему я их не вижу рядом с вами?
Из-за угла пятого измерения выглянул Боря и сказал:
— Тебе же говорят «лёд тронулся». Не будь таким педантом. Для них уже дороги назад нет. Тут и без потенциала

Лёд тронулся, Господа….

ясности всё понятно. Другие имена называть или сам найдёшь?
Сел на облачко Радонов, задумался. Энергия в нём бурлила, искрилась. Нравилось ей вокруг сознания Сергея околачиваться. Всё чинно-благородно. Сюда втекает, отсюда вытекает. Не то что у заразившихся от людей мастеров розового квадрата – тут вход, он же выход, а тут по понедельникам до обеда рождение, после обеда аннигиляция. Черт знает что.
— Ребят, хаос по сравнению с вашей Землёй – аптечный стеллаж, – сочувственно произнёс Радонов. – Как вы тут без ясности, без конкретики?
Не стал дожидаться ответа Сергей. Махнул рукой и рванул назад во Вселенную. Подумал: «Затейливые смайлики на полном основании можно теперь обратно авторам отправлять. И то ладно».

___________________________________________________

Эта смешная но, возможно не всем понятная история написана Виталием — осознаным воплощённым Человеком, Мастером Нового  времени , который на мой взгляд обещает стать очень талантливым юмористом новой волны.

Немного информации от Виталия и толковый словарь по действующим лицам.

«Это был первый опыт осознанного ченнелинга. Т.е. в отличие от предыдущих писательских опытов я старался не заморачиваться на правилах построения, стиле, смысле и т.д., а печатал то, что приходило легко с задором отзываясь в груди.

Имена переделал не я, во всё виновен чен. Кто был на том конце не знаю, может быть я сам. Было серьёзной дилеммой можно ли так «святотатствовать»? Потом я подумал, стал бы я обижаться на меньшого братишку, если бы он стал писать про меня невинные анекдоты? потом ещё припомнилось, что эта линия началась ещё с рассказа «В Египет» Потом мысль пришла, что так мастера станут чуть ближе к нам, а мы к ним. В общем, звон в груди развеял все сомнения.

Действующие лица:
Семён Жерменов — Сен Жермен
Белла Ловатская — мадам Блаватская
Кут-Хум-Инь-Янь — Кутхуми
Санька Кумаров — Санат Кумара (до сих пор есть томление переделать его в Саната Кумаряна, к чему бы это?)
Ленчик Урусватова — Урусвати (Елена Рерих)
Толик Биасов — Тобиас
Афанасий Дамасков — Адамус
Борис Удов — Будда
коп районный — Крайон
Сергей Радонов — Сергий Радонежский
Павлик из Венеции — Павел Венецианец (всплыл как-то совсем неожиданно, не он ли стоит за этим безобразием? ведь именно он на луче творчества)
Как и во всех ченах здесь есть некая новая информация.»

PS. Имена появляющиеся в конце рассказа — это имена конкретных людей с русскоязычного раздела форума шамбры. Мир меняется и Мы меняем его. :grouphug: :thumbs::pulseheart::pulseheart::pulseheart:

 

Похожие публикации

 

 

 

Комментарии

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *