nav-left cat-right
cat-right

Духовная депрессия — часть процесса изменения сознания.

Духовная депрессия или как пройти через мрачный период своей жизни, Депрессия – это друг,  подталкивающий вас. Увидьте ее в таком свете.

Вещи не всегда такие, как кажутся. очень часто они гораздо больше чем кажутся, то что мы привыкли как люди оценивать в каких то критериях на самом деле может быть совершенно другим.

Мы фокусируемся на событии на определённой его части — это похоже на моментальный снимок – увидели, почувствовали — страдаем но так же как и на снимке в фокусе нашего внимания оказывается что? Маленький кусочек и по этому кусочку кто то ставит диагноз, кто то ставит крест на себе  Всё,  что происходит внутри и вне вас не является результатом каких-то ошибок,  или   неверных ходов.  Это не результат греха или  кармы.

Духовная депрессия – что-то совсем другое.  Я буду говорить о депрессии как о части процесса роста процесса изменений, духовная депрессия случается не у всех, но возможно это о вас. Это часть,  которая испытывает вас на каждом уровне,  заставляет вас войти в энергетическое истощение, заставляет вас, прежде всего, потерять надежду во всем.

Депрессия  может ввести в дисбаланс   тело. Она может выключить его. Депрессия также влияет на разум. Разум не генерирует творческие энергии, так как он делал это раньше. Исчезает страсть и драйв. Ум становится плоским, и такое состояние мы зовём депрессией.

Депрессия также влияет на  дух. Дух является частью баланса тела, разума и души. Но теперь вам, кажется, что дух ушел, покинул вас. Возможно, вы чувствуете себя покинутым, ощущаете, что Бог находиться не здесь, что у вас нет духа, что жизнь ничто больше, чем то что, что раскинулось перед вами сейчас.

Что происходит?

Гусеница превращается в бабочку.

Представьте гусеницу, что наслаждается своими днями, ползает по земле, по растениям, деревьям, но  она постоянно хочет быть все больше  гусеницей. Постоянно желает быть немного  больше, немного умнее, немного зеленее,  несколько новых ножек, немного сексуальнее  и намного богаче. Гусеница находиться в своем гусеничном уме. Она не знают ничего больше, только о своем существовании, как гусеницы. У нее есть мечты и чаяния и надежды, как стать большей гусеницей, потому что это всё, что она знает. И так продолжается всю ее жизнь гусеницы, постоянно пытаясь достичь всего лишь немного большего, возможно, конкурируя со своими приятелями-гусеницами. Но что-то внутри подтачивает гусеницу. Это похоже на постоянный стук в дверь, на постоянный… почти голос, который она слышит. Он говорит: «Пришло время, настал час». Гусеница, через некоторый период времени, начинает прислушиваться к этому голосу и понимает, что пришло время для громадного изменения, но она просто не может понять, что именно означает это изменение.

И вот в один прекрасный день, во время жевание листьев, гусеница понимает, что она уже готова. Она взывает к богу гусениц и говорит: «Дорогой бог, дорогой дух, я готова. Я любила свою жизнь гусеницы, но пришло время двигаться дальше. Я знаю это изнутри своего существа. Я не знаю точно, о чем я прошу, я не знаю, что именно произойдет, но я знаю, что это должно быть хорошо».

И она отдает себя, сдается. Сдается изменениям – естественным изменениями, эволюции, что всегда случается – она отдает себя этому. Это момент радости и ликования для гусеницы, она чувствует себя свободной от старых путей, старой суеты, старых привычек. Она чувствует себя освободившейся. Теперь она ждет чего-то, что должно случиться.

Но через достаточно короткий период времени гусеница чувствует себя не так хорошо, небольшое несварение. Ее ноги больше не работают в унисон. Одни движутся вперед, другие назад. Вместо того, чтобы стать зеленее, она становиться немного серее. Вместо того, чтобы становиться острее умом, она, фактически, стает более неопределенной в мыслях.

Гусеница начинает сожалеть о том, что когда-то отдалась этому изменению, о том, что она поверила в весь этот нонсенс о духе и вознесении. Она слышала слухи об этом, но теперь разум гусеницы начинает сомневаться. Он говорит: «Всё это должно быть просто уловка». Гусеница сожалеет о содеянном, желая вернуть всё назад. Но каждый раз, когда она пытается возвратиться назад, она не может. Гусеница начинает чувствовать себя плохо. Она, фактически, становится синей, нежели зеленой. Вскоре, она понимает, что не может двигаться совсем, не может подняться утром, больше не интересуется пищей, не хочет думать ни о чем. Все вещи, которые ранее приносили гусеницы удовольствие, например, смотреть на полет дружественных птиц, слушать звуки ветра и деревьев, мочить свои ноги и тельце в небольших водоемах, ничто из этого больше не привлекало гусеницу.

И вот гусеница уже не может даже открыть глаза утром, чтобы поприветствовать новое солнце, она даже не хочет увидеть свет, прекрасный солнечный свет утром, гусенице становилось все хуже и хуже – она начала входить в промежуточное состояние «между». «Между» означает, что гусеница совсем не хочет умирать, даже если она об этом иногда говорит, она этого не хочет – она просто хочет вернуться к старым путям. Она отдала бы что угодно уже не для того, чтобы стать больше, зеленее, но для того, что быть такой, как она привыкла. Но она уже в «между» состоянии. Она знала, что не может исправить свое тело, а ее ум не может сфокусироваться на чем-то. Гусеница была внутри «между».

Она лежала так долго, что над ней начало формироваться что-то похожее на корку, что-то похожее на паутину начало ткаться вокруг нее, новый тип тюрьмы. Гусеница пыталась плакать, но не могла. Она пыталась заставить себя силой выйти из этого состояния, депрессии, в которой она находилась. Она пыталась заставить себя сфокусироваться на чем-то, посмеяться, но она не могла. То было небытие. Любое чувство любви, которое она когда-либо чувствовала, растворялось. Чувства связи с самим собой не было, и вскоре этот кокон, ограждение окружил ее. Там была тьма, там была тишина. Казалось, будто она поймана внутри себя, но себя больше не существовало. И вот она снова воззвала к духу, к богу гусениц и сказала: «Дорогой бог гусениц, это моя последняя мольба. Спаси меня прямо сейчас или возьми меня в смерть. Я не могу выдержать это небытие».

Ответом была тишина, ничего не произошло. Последней мыслью гусеницы было: «Бога нет. Надежды нет. Нет существа или энергии, которая могла бы услышать мой голос. Я не просто во тьме, я – ничто. Я сама создала свой ад. « У меня нет выхода».

Конец истории вы знаете, гусеница укуталась в кокон и во время ее окончательной сдачи, отпускания всего, что у нее было, она возродилась. Она вырвалась из кокона, новая и совсем другая, с цветными крыльями. Она могла летать. Она смогла увидеть всё абсолютно новым образом. У нее были полностью новые сознание и разум. Теперь о на была бабочкой. Бабочка была тем, что гусеница никогда не могла бы даже представить. Как могла гусеница, у которой был только ум гусеницы, когда-либо представить бабочку? Но посмотрите, во что она превратилась!

Это именно то, что происходит. Эта метафора проста. Мы проходим сквозь тьму, через худшее из худшего. Но почему? Возможно, потому что мы сами создали этот механизм для своей окончательной капитуляции. Окончательного отпускания наших человеческих убеждений и верований, всех человеческих наслоений. Окончательное отпускание всех связей со своим старым я , чтобы мы могли переродиться в новое!

Kак отпустить ожидание,  пока они не превратились в монстров,  потому что эти монстры-ожидания фактически создают ту бездну, с которой и начинается сама депрессия.

Приглашаю вас прослушать интервью на тему депрессии

Тема депрессия есть в аудио формате и вы можете её заказать здесь

Продолжительность  2 часа. После занятия вы получите аудио запись нашего тренинга.

Стоимость 20 евро.

Для тех, кто уже участвовал в моих программах скидка 50%.

Как получить бонусы и скидки для участия в тренинге или вебинаре

 

Регистрация на  онлайн тренинг

 

Отзывы участников тренинга

 

Другие темы тренингов (базовый курс) вы найдёте здесь

 

Мастер класс (онлайн тренинги)

 

Аудио записи тренингов. Каталог


Комментарии

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *