nav-left cat-right
cat-right

Семейная драма на фоне пробуждения

все проблемы внутри тебяОчищение эмоциональных травм, повышение чувствительности и семейная драма на фоне пробуждения — создают просто идеальную катапульту из насиженных ограничений. Жаль только, что человек, вместо того чтобы взглянуть внутрь себя, склонен бороться с внешней проблемой. Когда против одной проблемы встают двое — она становится не просто в два раза больше, а увеличивается в геометрической прогрессии и накрывает обоих с головой. Увеличение продолжается до тех пор, пока ты смотришь вовне, там же ищешь виновных. Чем они ближе и роднее, тем виновнее.

То что видится нами как конфликт, на самом деле помогает справиться со страхами, сомнениями, неверием в себя, нелюбовью к себе, недоверием голосу души, чувством вины. Если посмотреть на саму драму, как она выглядит для конфликтующих сторон, кажется, что наоборот обиды порождают недоверие, подрывают веру в себя. Действуя на эмоциях, оскорбляя, ты погружаешься потом в самообвинения, что укрепляет чувство вины. Но так выглядит внешняя сторона дела, внутри же происходит нечто совершенно обратное. В паре, в отношениях, человек способен раскрыться и обнажить свои слабости и показать свою силу. Очень часто происходит манипуляция на слабых местах партнёра, так вот чтобы это не случилось, наступая на его больную мозоль, партнёры помогают друг другу осознать свои слабые места.

Если тебе случится осознать, ты с благодарностью оглянешься назад понимая, что каждая болезненная ситуация была шагом к себе и близкие поддерживали тебя. Только действия эти были не понятны человеку. Мужья/жёны поддерживают, создавая конфликтные ситуации, выталкивая из позиции жертвы в самостоятельность, их подталкивания болезненны, а по-другому невозможно покинуть “полюбившуюся роль”. Либо сам себя выкуриваешь либо близкие помогают. На первых порах изгнание из комфортной, но устаревшей зоны восприятия, происходит чаще извне. Пока ты не готов сам осознать и заглянуть внутрь себя — близкие, через конфликтные ситуации, учат осознанию. Их поступки нам непонятны, ранят, иногда они нас покидают, уходят навсегда из мира, и мы вдруг видим то, что не видели ранее. Нас накрывает разочарование, мучает совесть, гложет чувство вины — направляя к осознанию — путь освобождающий, но не простой.

Комментарии

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *