nav-left cat-right
cat-right

Жизнь про запас

очишение пространстваНеудержимый поток свежайшего бриза сдерживается огромным запасом различных вещей. Каждому в жизни приходиться расчищать пространство, избавляться от антиквара накопленного с годами или полученному по наследству, делать ремонт или переезжать на новое место. Вещевые чистки приносят изменения не только во внешнее, но и в событийное пространство. Возможно не всегда проводилась параллель между действием и событием, но ощущение освобождения наверняка не проходило незамеченным. Однако установки заложенные в детстве всплывают по мере взросления, привязка к материальным объектам крепнет с возрастом и если в семье плюшничали, то резонанс не заставит себя ждать. Поколение пережившее войну, голод, перестройку и другие неурядицы, на генетическом уровне передаёт код – “запасайся”. Вот мы и складируем про запас и посылаем сигнал бедствия в свою чудесную страну энергии. 

Обрастая вещами не сразу замечаешь как они давят на пространство, принуждая оставаться прежним. За многими залежами хлама и вещичек про запас, уютно притаились ограничивающие убеждения, обнаружить которые не всегда просто, а вот избавиться от ненужного вещезапаса – легче. Посмотри на всю ситуацию складирования и приобретения по скидкам, как на глыбу ограничений, назову парочку из них: “жалко выбросить, почти новое, не ношеное, дорогое, память о событии, а вдруг пригодиться”. За этим списком стоит страшилка с круглыми выпученными глазами и зовётся она – “я не доверяю своему миру (своей энергии) не верю, что смогу иметь в будущем, поэтому лучше припасу на всякий случай. Энергия приносит то о чём просил господин энергетической вселенной. Читай между строк: не веришь что сможешь? Заказывали трудности, хозяин – получайте! 

А не веришь во что конкретно? 

Закрой глаза и углубись в темные места своих убеждений. Там можно много чего нарыть, не все ответы лежат на поверхности, всё что сверху – добыто мной, а тебе нужны свои “Агашки” поэтому вперёд, а вернее внутрь за осознанием. Из глубины себя раскопай пару тройку односложных предложений на тему “Почему я так привязан к вещам”. А если ты не считаешь что запасаешься – тогда оглянись вокруг.

А я продолжу свою историю. Ощутив однажды давление окружающих меня вещей, я чуть не задохнулась. Была весна, веяло свежестью и вернувшись домой мне вдруг захотелось выбросить всё, буквально всё. От этой мысли офигел мой ум, поднявшись на дыбы, как дикая лошадь он прохрипел: “Мы сходим с ума? Нам же всё нужно! Нужно и точка!”

Легко понять ум, живущий в ассоциативном мире, он держится за него как утопающий за соломинку. Разрушить его вселенную не так-то просто. 

На помощь мне (в этой части истории нас становится трое, как в сказке о горыныче с тремя головами) пришло моё тело, оно не могло дышать в окружении привычных вещей. Не подумай что у меня было супер грязно или я никогда не выбрасывала ненужное, всё было в меру и без фанатизма, а учитывая два переезда в новую страну, и перемена пары городов и квартир – моя страсть к запасанию регулярно подвергалась основательной встряске. И вот передо мной встала дилемма: прислушаться к телу и расчистить пространство или поддаться командам исходящим из мозгового центра. Я поступила хитро. Собрав несколько баулов с ненужными вещами и предметами быта и, типа забыв выбросить – я убрала их с глаз подальше. Тело воспряло духом, мозг утих. Но ноги, представляющие интересы тела, то и дело натыкались на мешки, а руки, из той же сборной что и ноги, чесались в предвкушении активного действия. Мозг делал вид будто ничего не замечает и не давал команды на выброс, он, закопавшись в своих ограничениях, понимал что без тела (которому плохо дышится) ему не выжить, а тело, привыкшее получать от мозга команды, заняло выжидательную позицию. Но третья часть меня – та, которую обычно именуют – “Я”, будучи самой продвинутой в этой тройке, ощущая застой в делах и идеях, поэтому не задумываясь, а значит без мыслей-сомнений, т.е в состоянии, когда решение не обсуждается – взяла и вышвырнула все баулы. Вернувшись освобожденной и попытавшись вспомнить что же именно я выбросила, с удивлением обнаружила отсутствие воспоминаний, более того просторы квартиры, шкафов и полочек, ещё не ощущались свободными. Тело, милое умное тело, одобрило мой смелый шаг и вздохнув свободно, трудилось пару месяцев до следующей забастовки под тем же лозунгом “а давай всё выбросим”. Ситуация повторилась, но прошла более слаженно и сжато, ум, обнаружив свой интерес в этом процессе, больше не вставал на дыбы. В таком духе мы провели весну и даже часть лета. В круговорот вещей в природе были включены бумажные и электронные файлы. Перемены не заставили себя ждать, они нагрянули неожиданно и прилично шокировали всю тройку. Самым подготовленным к новому оказалось тело, но это уже другая история.

Посмотри на себя и свою вселенную, свой мир, как на планету дрейфующую в мире потенциалов. Всё что не используешь, держишь про запас и на всякий случай не говоря уже о черном деньке, который вот вот настанет – это космический мусор, заслоняющий новые возможности и перспективы. Чем более свободным станет пространство – тем более ясным видение перспектив и потенциалов. Иногда внешние завалы влияют даже на дыхание и могут стать причиной аллергии или астмы.

 

Отрывок из книги «99 способов сохранить энергию и не втянуться в матрицу»

Комментарии

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *