nav-left cat-right
cat-right

В Египет! Шуточная и правдивая история на тему «создай свою жизнь сам»

Однажды, одна милая особа женского пола по имени Натали, приняла странное решение. Она обналичила последние деньги и пошла покупать тур в Египет. Со стороны никто бы не подумал, что девушка со слезами на глазах идёт покупать увеселительный тур в Египет. Прижимая к груди жидкую пачку банкнот, Натали брела к ближайшему турагенству. «Путь на голгофу», — сказал местный попрошайка- профессионал и сочувственно посмотрел ей вслед.
Освобождение от застрявших энергий, может быть таким… 
Натали обыкновенная девушка, поэтому на первом же перекрёстке, старые энергии попросились выйти и особенно не церемонились. Поскользнувшись на банановой кожуре, Натали взмахнула руками, и банкноты радостно взлетели. Вероятно, это была радость освобождения. Голуби на ратуше почувствовали было конкурентов, но увидев, что банкноты высоко не летят и просто стараются залепить лобовые стёкла машин, успокоились. Натали бросилась ловить бумажки и, как вы уже, наверное, догадались, оказалась на пути у первого же водителя. Арчи Камелон, хоть и был отвлечён порхающими банкнотами, но сумел вовремя затормозить. Лишь слегка задел Натали зеркалом. Каблук со злополучной кожурой провернулся и Натали, крутнувшись как балерина, уселась на бордюр. Арчи немедленно затормозил. Выскочил из машины и кинулся к девушке. Её голубые глаза, не моргая, смотрели в небо. В отчаянии Камелон стал трясти девушку повторяя «С вами всё в порядке? С вами всё в порядке?»
Натали быстро пришла в себя. Увидев рядом незнакомого мужчину держащего её за плечи, она резко ударила насильника локтём в кадык. Второго удара не потребовалось. Захрипев от боли и обиды Арчи отскочил назад. Тут же в него воткнулся длиннющий лимузин со здоровенной свадебной куклой на капоте. Кукла оказала Арчи неоценимую услугу. Вместо вынужденного полёта, парень всего лишь присел на пятую точку. Из лимузина выскочил водитель, жених и невеста. О, сколько было радости, когда выяснилось, что Камелон не пострадал! Невеста заявила, что это самый счастливый день в её жизни, потому что это первый сбитый ею человек, не нуждающийся в медицинской помощи. Арчи, всё ещё охрипшим голосом, сказал, что он счастлив, что невеста счастлива. Жених сказал, что он тоже счастлив, что невеста счастлива. Водитель сказал, что у него истекает оплаченное время и пора ехать.
Лимузин мгновенно испарился. Всё произошло так быстро, что ни полицейские, ни толпа не успели присосаться к действию. Вернее, толпа просто не захотела, ибо купюры на тротуаре интереснее. Пошатываясь, Арчи подошёл к Натали и опять спросил:
— С вами всё в порядке?
Девушка к тому времени уже стояла привалившись спиной на витрину магазина. Арчи залюбовался. Витрина магазина женского белья сама по себе очень привлекательна для мужчины. А когда на фоне лысых гуманоидов-манекенов стоит симпатяга, в обтягивающих джинсах и легкой блузке, то картинка обретает жизнь.
— Да, я в порядке, — ответила Натали.
У Арчи в машине нашлась одёжная щетка. Слова за слово, и вот уже молодые люди весело счищают дорожную пыль с брюк. По ходу дела, Натали рассказала Арчи историю взлетевших банкнот. Парень был потрясён подвигом девушки.
— Ты так сильно хочешь полететь в Египет, что готова отдать последние деньги?
— Ну, да, — засмущавшись ответила Натали. — Адамус сказал «поезжайте». Мне всё так надоело, что я решила: или Египет, или к маме в Окленд!
— Поразительно! — воскликнул Камелон, — я как раз через час вылетаю в Египет. И борт-инженеру кампании Холлиэйер не составит труда свозить одну очаровательную особу на уик-энд в Египет!
Натали никогда в жизни не слышала про кампанию Холлиэйер. Но Арчи был так мил в своём порыве угодить, что она решила повременить с отказом. Опомнилась она только тогда, когда Арчи предложил пройти ей в салон бизнес класса.
— Понимаешь, Натали, в эконом-классе сегодня летят двойники президента. Они любят выпить и покуролесить в полёте. А в бизнес-класс обычно запихивают своих охранников. Это люди воспитанные и культурные. С ними тебе будет спокойнее.
«Двойники президента? — мысли взлетели тайфуном в голове девушки. — Зачем? А где сам президент? Что происходит?»
Двери лайнера не стали ждать пока Натали разберётся со своими мыслями…Командир экипажа сразу после взлёта почувствовал смутное беспокойство. Слишком тихо было вокруг. Примерно через час беспокойство выросло в уверенность, что с самолетом что-то не так.
-Сьюзи, посмотри, что у президентов, — отдал распоряжение командир стюардессе.
— Я только что оттуда, сэр, там тихо.
— Как это понимать, Сьюзи? Они уже отрубились что ли?
— Нет, сэр, они все в бизнес-классе.
— А что они там делают?
— Слушают новую подружку Арчи.
Каменное лицо командира экипажа впервые за десять лет приобрело оттенок удивления. Как и подобает отважному человеку, командир решил отправиться в салон бизнес-класса и самолично оценить обстановку. Примерно через полчаса такое же решение принял первый помощник. Если бы автопилот мог, он тоже бы отправился послушать подружку Арчи, ведь оно того стоило.Ничего не подозревающий Камелон закончил свои дела на техническом этаже и решил навестить Натали. С первым же шагом в салоне Арчи почувствовал себя нехорошо. То ли воздушные ямы не вовремя подвернулись, то ли вдохновенный вид президентов, экипажа и охранников вокруг Натали подействовали, не понятно. Крепко цепляясь за спинки пустующих кресел парень подошёл ближе. Натали тотчас его заметила и, радостно улыбаясь, почти пропела:
— Привет, Арчи. Я тут рассказала о том, как мы познакомились. Все так смеялись, а потом меня попросили рассказать почему я хочу в Египет и все так заслушались, а потом…
— Секундочку, мисс, — прервал девушку двойник, который был посимпатичнее (его обычно показывают на благотворительных мероприятиях). — Если я вас правильно понял, то у вас нет денег, чтобы хоть немного насладиться красотой Египта?
Девушка кивнула и робко улыбнулась.
— Вот вам тысяча, — продолжил назойливый двойник. — Надеюсь, на сутки хватит.
Глаза Арчи округлились. Не очень сильно, но совсем не характерно для него.
— Я тоже хочу поучаствовать в этой истории, — заявил двойник, которого показывают в оппозиционных телепередачах. — Вот вам две тысячи.
Учитывая, что деньги выкладывались мятыми наличными, то горка на столике образовалась совсем не скромная. На бедного Арчи нельзя было смотреть без слёз. Глаза приобрели идеально круглую форму, брови вообще затерялись под чубчиком. А когда охранники и пилоты стали бросать свои тысячи в общую кучу сознание Арчи дало сбой. Так, по крайней мере, выглядело со стороны, но, на самом деле, Арчи получил первый опыт миража столь разрекламированного Адамусом и кампанией. В этом мираже всё было просто и понятно. Вот стоит мужик, бритый, в ботфорах и со шпагой, в руке табличка «Адамус». Рядом с ним ещё один мужик — рот до ушей хоть завязочки пришей. Тоже с табличкой, на которой написано то ли ругательно, то ли по заграничному «Кутхуми». Между ними светится Натали. А вокруг — Вселенная.Когда Арчи пришёл в себя в салоне было тихо и пусто.
— Все ушли отмечать мою поездку в Египет! — радостно сообщила Натали. — Нас тоже пригласили. Но мне что-то не хочется. Через полчаса посадка. Надо маме позвонить и вообще, надоели эти президенты. Интересно кого из них имеет в виду Адамус, когда говорит о политике?
Приземление прошло гладко. Натали быстро освоилась в отеле и его окрестностях. К вечеру у неё уже было шикарное платье для встречи с Арчи в ресторане.
— Натали, кто этот Адамус, которого ты постоянно вспоминаешь? — спросил Арчи под бокал вина. — Судя по всему, это мужик умный и начитанный.
— Да, есть такое дело! — с готовностью согласилась Натали. — Но иногда как ляпнет что-нибудь вроде «ваше изобилие — это ваше желание жить». Если бы мы так мало хотели жить, то давно бы удавились. А так, вообще, ничего мужик, мне нравится. Кстати, давай выпьем за его здоровье. Ведь только благодаря его загадочному «Поезжайте!» мы познакомились!

Чокнулись, выпили, закусили омарами.
— Арчи, президенты мне пару государственных тайн раскрыли. Так весело, как в анекдоте. Не хочешь послушать?
Уши Камелона приобрели ярко красный цвет, опять же не характерный для него.
— Может быть, в другой раз?
— Как любит говорить Адамус «Почему нет?» Мы ещё и про твою авиакомпанию говорили.
Сказать по правде, Арчи совсем не прочь был узнать государственные тайны и уж тем более, что-то про Холлиэйер. Посчитав молчание за согласие, Натали повела рассказ, прерываясь на вино и закуски.
Оказывается, что происходит в Египте никому не известно: ни президентам, ни репортёрам, ни самим египтянам. В Каире творится что-то невообразимое. Отчаявшись доискаться хоть какой-то стабильной информации мировые информационные гиганты построили рядом бутафорский Каир, заселили его египтянами из соседних деревень и стали готовить новости из этого города. Всё бы ничего, но бутафорские торговые компании стали работать лучше настоящих. В этом и кроется секрет мирового экономического кризиса. В результате, рядом выросли бутафорские Нью-Йорк, Москва, Лондон, Париж и прочие веселые кварталы. Оттуда тоже стало удобнее ставить новости и передавать всему миру.
Не на шутку заинтригованный Камелон спросил:
— А как же связана моя компания с этим театром?
— Поставляет декорации из Голливуда.
Огни ресторана обещали рай, ласковый вечер обещал негу, но Натали предпочла посмотреть шоуд он-лайн.
Можете представить себе настроение, с которым Камелон отправился к себе в номер поискать в сети информацию про Адамуса и его шайку.Зачем я вам всё это рассказываю? Помните ту историю, когда Джефри и Линду задержали на границе в глухом месте? Там было немного по-другому.
Машина Джеффри и Линды неторопливо катилась по дороге по направлению к таможенному посту. Неожиданно из леска, тянущегося вдоль дороги, появился человек в лётной форме и знаками попросил остановиться. Джефф хотел было связаться с Адамусом, чтобы узнать что происходит. Но, как обычно, Адамус в нужный момент упорхнул. Джефф остановил машину. Через открытое окно водителя было слышно, как скрипели камушки под каблуками подходящего человека.
Мужчина подошёл и со словами «Адамус, приходи!» быстро и звонко постучал костяшками пальцев по лбу Джеффри… Первая пришла в себя Линда. Со словами «А! Вы, наверное, из той авиакомпании, в которой не умеют обращаться с пассажирами!» выскочила из машины и попыталась ткнуть в мужчину указательным пальцем. Палец был немедленно пойман, потом захват поднялся до локтя и выше. Выпрыгнувший из машины Джеффри сделал вывод, что Линда решила потанцевать с незнакомцем. «Как иногда причудливо работает Новая энергия», — подумал Хоппе. Он уже собрался закурить, но вовремя заметил изумление в глазах любимой. Сделав какое-то важное для себя решение, Джефф решился на небольшое «Кх-м».
Линда тут же обрела свободу. Мужчина умоляюще взглянул на Джеффри и выдал следующее:
— Бога ради, помогите вытащить Натали из лап египтян! Я говорил ей не ходить в настоящий Каир. Но она сослалась на Адамуса, на синхронистичность и ушла. Теперь половина египтян хотят сделать её президентом, вторая половина — сделать фараоном, а я хочу сделать ей предложение!
Нескоро Камелон получил подробную инструкцию от Адамуса. Арчи хотел конкретики, но Адамус всё пытался ввернуть своё «на ваш выбор». Этим и объясняется задержка, которая произошла у Джеффа с Линдой на границе. А таможня не виновата.
______________________________________
PS небольшие пояснения относительно действующих лиц:
Адамус Сен Жермен — Вознесённый Мастер, в данный момент проводит ченелинги через Джефри Х., поддерживая землян на их пути к вознесению.
Линда — жена и коллега Джефри.
Шамбра — духовные пираты Новой Энергии, Мастера, даже если они ещё не признались себе в этом.
____________________________________________

Комментарии

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *