nav-left cat-right
cat-right

Игровая зависимость

психологическая помощь при игровой зависимости

Игровая зависимость или игромания – патологическая склонность к азартным играм (казино, рулетка, автоматы, карты, компьютерные игры) обладающая огромной силой, способностью завладеть здравым умом человека.

Игровые автоматы, компьютерные игры кажутся развлечением и безобидным средством для снятия стресса, однако люди  «подсаживаются» на игру. Игромания стоит в одном ряду с такими зависимостями, как алкоголизм, наркомания и в своем развитии проходит все те же стадии. Втягивание в игровую зависимость происходит незаметно и очень быстро.

Сначала игроки не доносят до дома зарплату. Затем из дома начинают пропадать вещи. Потом игрок с удивлением узнает, что должен приличную сумму денег и т.д. В
результате распадается семья, отворачиваются родственники и друзья. Целью жизни такого человека становится только игра – все остальное игромана уже не интересует. Весь огромный мир сужается до круга рулетки или игрового автомата. В голове лишь мысли о новых комбинациях и ставках.  Его не может остановиться ни проигрыш, ни выигрыш.

Игроки часто склонны к суициду, это порождается чувством безнадежности, потери ориентиров. В то же время игроманы изобретательны в поиске денег.

Однажды я познакомилась с женщиной, которая была очень обаятельна, общительна, обаятельна настолько, что могла одолжить приличную сумму денег у абсолютно незнакомых людей. Они снабжали её деньгами не из жалости а подкупленные её безбрежным обаянием.

Под пристрастием к игре лежит одиночество и боль, страх большого мира, страх неудачь. Игровой зал заменяет таком человеку реальный мир, там он чувствует себя героем или просто убегает от одиночества в игру.

Когда я увидела первого своего клиента игромана, назовём его Игорь, я ощутила внутри всю боль, которая была в глубине парня, он был потерян и одинок. Работая с ним я обнаружила много проблем, которые тянулись с детских времён, там же брало начало и одиночество, и желание найти близких людей, и неверие в себя. После первого сеанса он ушёл буквально окрылённый. Мы договорились, что он позвонит через месяц, что бы сообщить о результатах, которые нужно было проверить временем. Прошло два месяца, звонка не было. Понимая, что одного сеанса может быть недостаточно и что то может опять пойти не так в жизни у Игоря, я переживала. Прошла ещё неделя или две и вдруг приходит сообщение, полное благодарности и уверений что всё идёт прекрасно он почень занят переездом и работой. Через пару дней Игорь появился с радостным лицом и сообщил мне что счастливо переехал вместе с любимой девушкой, раздал все долги, которые набрал в былые времена и хочет ещё раз лично поблагодарить меня. На вопрос пытался ли он за это время пойти в игровой зал, он честно признался, что два раза зашёл и не пробыл там и пятнадцати минут испытал приступ лёгкой тошноты и вышел от туда даже не сыграв.

Не важно от чего зависим человек, от алкоголя или от игры, от наркотиков или от патологически зависимой любви, в глубине души лежит боль нерешённых проблем, очень часто детских, страхи и одиночество.

Убрать такую зависимость можно в течении от одного до трёх сеансов.

 

Записаться на приём

 

_________________________________________________________

Результаты индивидуальных сеансов читайте здесь 

Отзывы о тренинге в Дрездене — здесь       В Бонне 

Отзывы о вебинарах — здесь       Вебинар — сон и сновидения 

 

Комментарии

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *