nav-left cat-right
cat-right

Эмоциональная боль и почему её так много

Эмоциональная боль и почему её так много?

А боли действительно много.

В каждой болезненной ситуации был ранен аспект/часть души, выделенной в опыт. Дабы забыть о травме, человек постарался далеко спрятать, оттолкнуть воспоминания и сам аспект, по сути он забил на частицу себя. Отвергнул по принципу “с глаз долой из сердца вон”. Но с аспектами такой номер не пройдёт, они, как призраки прошлого стучатся в твою дверь ситуациями; людьми. наступающими на твои мозоли; физической болью; взывающими к совести голосами в голове, чувством вины, недостойности; приходят в страшных сновидениях. А ты думал откуда взялись все эти страшилки по ночам? В период пред пробуждения всё это узнаётся, а если повезёт — осознаётся. В этот же период, аспекты начинают появляться из тёмных углов прошлого, они подтягиваются к свету пробуждающегося сознания, а что делать, ведь все аспекты были когда то центральной точкой опыта и находились в теле. Их любопытство и тяга к свету вполне обоснованы, ты бы и сам притянулся к костру, если бы тебя отправила злая мачеха в тёмный лес забытья.

 

Аспекты желают одного — принятия и любви. Весь период пред пробуждения, пробуждения, вплоть до точки Х и даже чуть больше — твоя основная цель принять себя, а значит их — аспекты — свои неудачные, отверженные частички. Понимаешь теперь откуда берутся  угрызения, сомнения, страхи, горечь вины и другие тягучие сопли страдания?

 

Задача простая, но непривычная, поэтому сложная. Погружаешься в болото страдания и знакомишься с ними лицом к лицу, пока это уместно, а дальше; открываешь свои любящее объятия и пачками, как эмигрантов, принимаешь в своё тёплое сердце. Если по каким то причина не можешь самостоятельно — обратись к специалисту, он поможет, а главное — пару таких сеансов и ты станешь виртуозом в этом деле. Порог боли нужно пройти, растопить боль, соприкоснувшись с аспектами принять себя. В результате мудрость тут же изольётся на тебя, станет радостно приятно и хорошо.

Погружение в боль приятно не только мазахистам — на дне боли лежит желанное тобой просветление, твой маленький островок счастья, который, по мере узнавания, волшебно растёт до бесконечности.

Комментарии

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *