nav-left cat-right
cat-right

Семейная драма на фоне пробуждения...

все проблемы внутри тебяОчищение эмоциональных травм, повышение чувствительности и семейная драма на фоне пробуждения — создают просто идеальную катапульту из насиженных ограничений. Жаль только, что человек, вместо того чтобы взглянуть внутрь себя, склонен бороться с внешней проблемой. Когда против одной проблемы встают двое — она становится не просто в два раза больше, а увеличивается в геометрической прогрессии и накрывает обоих с головой. Увеличение продолжается до тех пор, пока ты смотришь вовне, там же ищешь виновных. Чем они ближе и роднее, тем виновнее.

То что видится нами как конфликт, на самом деле помогает справиться со страхами, сомнениями, неверием в себя, нелюбовью к себе, недоверием голосу души, чувством вины. Если посмотреть на саму драму, как она выглядит для конфликтующих сторон, кажется, что наоборот обиды порождают недоверие, подрывают веру в себя. Действуя на эмоциях, оскорбляя, ты погружаешься потом в самообвинения, что укрепляет чувство вины. Но так выглядит внешняя сторона дела, внутри же происходит нечто совершенно обратное. В паре, в отношениях, человек способен раскрыться и обнажить свои слабости и показать свою силу. Очень часто происходит манипуляция на слабых местах партнёра, так вот чтобы это не случилось, наступая на его больную мозоль, партнёры помогают друг другу осознать свои слабые места.

Если тебе случится осознать, ты с благодарностью оглянешься назад понимая, что каждая болезненная ситуация была шагом к себе и близкие поддерживали тебя. Только действия эти были не понятны человеку. Мужья/жёны поддерживают, создавая конфликтные ситуации, выталкивая из позиции жертвы в самостоятельность, их подталкивания болезненны, а по-другому невозможно покинуть “полюбившуюся роль”. Либо сам себя выкуриваешь либо близкие помогают. На первых порах изгнание из комфортной, но устаревшей зоны восприятия, происходит чаще извне. Пока ты не готов сам осознать и заглянуть внутрь себя — близкие, через конфликтные ситуации, учат осознанию. Их поступки нам непонятны, ранят, иногда они нас покидают, уходят навсегда из мира, и мы вдруг видим то, что не видели ранее. Нас накрывает разочарование, мучает совесть, гложет чувство вины — направляя к осознанию — путь освобождающий, но не простой.

Доверие себе на пути к просветлению...

доверие себе на пути просветленияДоверие себе и происходящему, наверное одно из сложных на пути к просветлению. Человек привык верить внешним авторитетам и полагаться на глаза, уши и другие органы чувств. Просветление — это выход за пределы знакомые мозгу, оно происходит на новой территории, в нем нет ориентиров, кроме одного — оно ощущается очень приятно, знакомо, наполняя небывалым доселе счастьем.

Взрослый индивидуум, в отличии от ребёнка, не очень то готов к экспериментам. Ему бы ринуться с головой и испытать новое состояние. Но как доверять, если сегодня ты поёшь от восторга, а завтра проваливаешься в бесконечную пропасть депрессии или отчаяния? Нет стабильности кричит мозг, а человек верит ему, поэтому полон сомнений.

Ему бы перестать напрягаться и беспокоиться о деталях, о будущем, не страдать о прошлом. Но он не умеет этого делать, пока не особо преуспел в легкой жизни. Душа для него также далека как бог, который по земным понятиям чаще карающий, чем помогающий, а если он помогает то за старание, помощь нужно заслужить. Вот человек и служит, ползает на коленках, считает себя ничтожно недостойным, грешным, боится поднять голову и посмотреть в глаза самому себе.

Но постепенно ты научишься новому пониманию жизни, начнёшь смотреть на себя через свои глаза минуя мнение окружающих людей, доверие себе укрепится. На пути к просветлению предстоит многое узнать о себе, не всегда приятны открытия которые ты сделаешь. По-прежнему захочется вернуться к обычной жизни, совершая попытки вернуться к прошлому и борясь с собой, устав, ты почувствуешь как душа берет тебя за руку а иногда и на руки и несёт Домой. Возможно с тобой, таки, не произойдёт ничего фантастически сказочного, волшебного; никто не перенесёт тебя из одной реальности обычного человека в просветление и осознание. Но только пройдя большой отрезок пути и оглянувшись назад, ты увидишь — плохие, с точки зрения человека, события вели тебя по выбранному пути не давали отвлечься, увлечься, сойти с дистанции, даже боль была нужной, потери разрушения и одиночество были необходимы, чтобы выбраться из паутины убеждений и невидения. Мудрость понимания случится только когда большая часть пути будет пройдена. А пока всё по плану души.

Твоё путешествие к себе только началось, не торопись, сделай глубокий вдох. И полный расслабленный выдох, позволяя телу отпустить ожидания, выдохни до конца мягко подталкивая воздух, ощути, как твоё тело расслабляется, долго сдерживаемое напряжение уходит.